融点一覧表
動植物蝋・硬化油
※山桂産業株式会社取扱商品の分析表数値です
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名  称 融点(℃)
12‐ヒドロキシステアリン酸 76
12‐ヒドロキシステアリン酸B 72〜
アーモンドバター 44〜54   
アサイーバター 40〜50   
アボカドバター 40〜50   
アルガンバター 40〜50   
アロエバター 33〜36   
ITOHWAX-E210 50  
ITOHWAX-J50 78  
ITOHWAX-J500 114  
ITOHWAX-J530 142  
ITOHWAX-J630 135  
イボタ蝋 81.1
微水添馬油 35
オリーブバター 40〜50   
オレンジバター 40〜50   
カカオ脂 32.8
カモミールバター 40〜50   
カルナバ蝋 82.8
キャンデリラ蝋 70.5
牛脂 42
牛脂硬化油46 46
牛脂極度硬化油 61.2
クパスバター 28〜35   
クランベリーバター 40〜50   
スパムアセチ(合成鯨蝋) 50
コーヒーバター 42〜50   
コクムバター 37〜40   
ココナッツバター 38〜48   
ライスワックス S-100 78〜83
ライスワックス R-100 73〜80
ライスワックス R-110 73〜77
米硬化油30 30 
魚硬化油32 32
ザクロバター 40〜50   
サラソウジュバター(サル脂) 34〜38   
シアバター 37
大豆極度硬化油(水添ダイズ油) 68.2
大豆硬化油42 41.8
大豆硬化油34 34
大豆バター 35〜41   
オーストリッチオイル(ダチョウ油) 28.4
タンジェリンバター 40〜50   
ツクシバター(ホーステールバター) 40〜50   
ツクマバター 28〜38   
菜種硬化油34 34 
菜種極度硬化油(水添ナタネ種子油) 68.4
ハイエルシン菜種極度硬化油(水添ナタネ種子油) 60.7
パーム油 37.3
パーム極度硬化油(水添パーム油) 58.6
パーム硬化油42 / スプレー硬化油 42.1
パーム硬化油48 48 
パームステアリン酸 55.4
パームバター 48〜57   
白蝋 52.4
パンプキンシードバター 40〜50   
ピスタチオバター 40〜50   
ヒマシ硬化油 80〜90
ヒマシ硬化油A 84〜87
ヒマワリバター 53.6
ヒマワリワックス 76
ブラジルナッツバター 40〜50   
ブルーベリーバター 40〜50   
ヘンプシードバター 44〜52  
マカダミアナッツバター 42
マカダミアバター 42〜50   
松脂 70〜
蜜蝋 62.8
晒蜜蝋 63.7
ホホババター 40〜60   
水添ホホバ油 68.2
抹茶グリーンティーバター 40〜50   
マンゴーバター 34〜42   
ムルムルバター(アストロカリウムムルムル脂) 32〜36   
木蝋 52.6
モノイバター 40〜50   
モリンガバター 53  
ヤシ硬化油 32.3  
ヤシ油(ココナッツオイル) 24.6
ラード(豚脂) 40.7
ラード硬化油45 45 
豚脂極度硬化油 58.8
ライムバター 40〜50   
ラノリン 40.8
ラベンダーバター 40〜50   
レモンバター 40〜50   
フルイランSP 35.5

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