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蝋・硬化油の融点一覧表
(温度順)

※ この一覧表に掲載している融点は、当社取り扱い商品の代表的な分析表数値となります。融点には各商品ごとの規格値がございますので、この一覧表の数値より上下に幅があることをご承知おきください。

蝋・硬化油の形状
固形 粒状 フレーク 粉末状
 
名称をクリックすると詳細をご覧いただけます
名    称 融点(℃)
ITOHWAX-J530 143
ITOHWAX-J630 135
Licowax PE 520 117~123 
ITOHWAX-J500 114 
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-2095
101 
Licowax PED522 98~104 
セレシンワックス11683 92~97 
ヒマシ硬化油A 84~87 
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1080
83.8 
カルナバ蝋(カルナバワックス) 82.8 
イボタ蝋(イボタロウ) 81.5 
ITOHWAX-J50 81
ヒマシ硬化油 80~90
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1070
80
Licowax S 79~85
モンタン蝋(モンタンワックス) 78~83
晒モンタン蝋 78~83
ライスワックス S-100 78~83
ヒマワリワックス 76
12-ヒドロキシステアリン酸 76
パラフィンワックス HNP-10 75
パラフィンワックス HNP-9 75
ライスワックス R-100 73~80
ライスワックス R-110 73~77
12-ヒドロキシステアリン酸B 72
キャンデリラ蝋(キャンデリラワックス) 70.5
松脂(ロジン) 70~
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1045
70
パラフィンワックス155°F 69
菜種極度硬化油(水添ナタネ種子油) 68.4
水添ホホバ油 68.2
大豆極度硬化油(水添ダイズ油) 68.2
パラフィンワックス150°F 66
晒蜜蝋(さらしミツロウ) 63.7
パラフィンワックス SP-3040 63
パラフィンワックス145°F 63
蜜蝋(ミツロウ) 62.8
牛脂極度硬化油 61.2
パラフィンワックス140°F 61
ハイエルシン菜種極度硬化油
(水添ナタネ種子油)
60.7
パラフィンワックス SP-1039
(キャンドル用パラフィン)
60
パラフィンワックス135°F 59
豚脂極度硬化油 58.8
パーム極度硬化油(水添パーム油) 58.6
パラフィンワックス130°F 56
クロラータム 55.7
パームステアリン酸 55.4
ITOHWAX-E210 54
ヒマワリバター 53.6
モリンガバター 53
パラフィンワックス125°F 53
ワセリン 52.9
木蝋(モクロウ) 52.6
白蝋(はぜ蝋) 52.4
鯨蝋(スパムアセチ) 50
パラフィンワックス120°F 50
パーム硬化油48 48
パラフィンワックス115°F 48
牛脂硬化油46 46
ラード硬化油45 45
アーモンドバター 44~54
パーム硬化油42 / スプレー硬化油 42.1
牛脂 42
マカダミアナッツバター 42
大豆硬化油42 41.8
ラノリン 40.8
ラード(豚脂) 40.7
アボカドバター 40~50
オリーブバター 40~50
オレンジバター 40~50
カモミールバター 40~50
クランベリーバター 40~50
ザクロバター 40~50
タンジェリンバター 40~50
モノイバター 40~50
ライムバター 40~50
レモンバター 40~50
パーム油 37.3
コクムバター 37~40
シアバター 37
パーム油36 36
フルイランSP 35.5
大豆バター 35~41
微水添馬油 35
マンゴーバター 34~42
大豆硬化油34 34
菜種硬化油34 34
アロエバター 33~36
カカオ脂(ココアバター) 32.8
ヤシ硬化油 32.3
ムルムルバター
(アストロカリウムムルムル脂)
32~36
魚硬化油32 32
米硬化油30 30
オーストリッチオイル(ダチョウ油) 28.4
ツクマバター 28~38
クパスバター 28~35
ヤシ油(ココナッツオイル) 24.6