山桂産業株式会社
トップページに戻る オンラインショップ「あぶら屋ヤマケイ」 取扱商品名一覧 商談はこちら お問い合わせ
 
トップページ蝋・硬化油の融点一覧表(温度順)
 
蝋・硬化油の融点一覧表
(温度順)
 
※ この一覧表に掲載している融点は、当社取り扱い商品の代表的な分析表数値となります。融点には各商品ごとに規格値がございますので、この一覧表の数値より上下に幅があることをご承知おきください。

蝋・硬化油の形状
固形 粒状 フレーク状 粉末状
 
名称をクリックすると詳細ページが表示されます
詳細ページに販売ページへのリンクがございます
名称 食添品 少量販売 融点(℃)
ITOHWAX JH-180   185
ITOHWAX J-530   143
ITOHWAX J-630   135
ITOHWAX J-500   114
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-2095
    101
セレシンワックス     92~97
ヒマシ硬化油A   84~87
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1080
  83.8
カルナバ蝋
(カルナウバワックス)
80~86
イボタ蝋(イボタロウ)   80~84
ヒマシ硬化油     80~90
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1070
    80
モンタン蝋
(モンタンワックス)
    78~83
晒モンタン蝋
(サラシモンタンワックス)
  78~83
ライスワックス 78~83
ITOHWAX J-50 ※終売予定     78
ヒマワリワックス   76
12-ヒドロキシステアリン酸   76
パラフィンワックス HNP-10   75
パラフィンワックス HNP-9   75
ライスワックス WF   75
ライスワックス R-100     73~80
ライスワックス R-110     73~77
12-ヒドロキシステアリン酸B     72
松脂(ロジン)   70~
マイクロクリスタリンワックス
Hi-Mic-1045
    70
パラフィンワックス 155°F   69
菜種極度硬化油
(水添ナタネ種子油)
68.4
ホホバ硬化油
(水添ホホバ油)
  68.2
大豆極度硬化油
(水添ダイズ油)
68.2
キャンデリラワックス 68~72
パラフィンワックス HNP-11     68
パラフィンワックス 150°F     66
ITOHWAX E-70G   65~70
晒蜜蝋(サラシミツロウ) 63.7
パラフィンワックス SP-3040     63
パラフィンワックス 145°F     63
蜜蝋(ミツロウ) 62.8
米極度硬化油   62
牛脂極度硬化油 61.2
パラフィンワックス 140°F     61
ハイエルシン菜種極度硬化油
(水添ナタネ種子油)
60.7
パラフィンワックス SP-1039
(キャンドル用パラフィン)
    60
パラフィンワックス 135°F   59
豚脂極度硬化油 58.8
パーム極度硬化油
(水添パーム油)
58.6
パラフィンワックス 130°F     56
吸着精製ワセリン   55.7
パームステアリン酸   55.4
ラノリン脂肪酸     55~70
ITOHWAX E-210     50
ヒマワリバター   53.6
モリンガバター ※終売   53
パラフィンワックス 125°F     53
ワセリン     52.9
木蝋(モクロウ)   52.6
白蝋(ハクロウ)(はぜ蝋)     52.4
合成鯨蝋(スパムアセチ)     50
パラフィンワックス 120°F     50
水添ラノリン(還元ラノリン)     48~55
パーム硬化油48 ※終売     48
パラフィンワックス 115°F     48
白蝋(ハクロウ)(ウルシワックス)   46~54
牛脂硬化油46 ※終売     46
アーモンドバター ※要問合せ     44~54
ラノリンロウ(硬質ラノリン)     43~55
パーム硬化油42
(スプレー硬化油)
 
※終売
  42.1
米硬化油42   42
牛脂   42
マカダミアナッツバター   42
大豆硬化油42 ※終売     41.8
ラノリン     40.8
ラード(豚脂)   40.7
アボカドバター     40~50
オリーブバター     40~50
オレンジバター ※要問合せ     40~50
カモミールバター ※要問合せ     40~50
クランベリーバター ※要問合せ     40~50
ザクロバター     40~50
タンジェリンバター ※要問合せ     40~50
モノイバター     40~50
ライムバター ※要問合せ     40~50
レモンバター ※要問合せ     40~50
カメリアバター     40
パーム油   37.3
コクムバター     37~40
シアバター   37
パーム油36     36
ソイバター(大豆バター)     35~41
微水添馬油(馬硬化油)   35
マンゴーバター   26~36
大豆硬化油34 ※終売     34
菜種硬化油34 ※終売     34
アロエバター     33~36
カカオ脂(ココアバター)     32.8
ヤシ硬化油33   33
ムルムルバター
(アストロカリウムムルムル脂)
    32~36
魚硬化油32 ※終売     32
吸着精製ラノリン   30~38
米硬化油30 ※終売     30
オーストリッチオイル
(ダチョウ油)
  28.4
ツクマバター     28~38
クパスバター   20~35
ヤシ油(ココナッツオイル)   24.6
 
※「食添」欄に「有」と表記されているものは、取扱商品のなかに「食品添加物」としてお使いいただける容量のものがございます。ただし、当社での小分け品は工業用としての取り扱いとなりますので「食品添加物」としての販売はございません。
 
※「少量販売」欄に「〇」印があるものは、50g~150g程度の小容量品を取り扱っております。「〇」印の無い商品でも500gから販売している商品もございますので販売ページをご確認下さい。
 
※ 硬化油につきましては国内メーカーが製造を終了する傾向にあり、それに伴いまして当社でも国内製造品は終売となる見込みです。終売・終売予定の商品につきましては上記リストの商品名の後に追記しております。
 

 

山桂産業株式会社
化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店
医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
 
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187
MAIL:info@yamakei.jp