山桂産業株式会社
トップページに戻る オンラインショップ「あぶら屋ヤマケイ」 取扱商品名一覧 商談はこちら お問い合わせ
 
トップ蝋・硬化油の融点一覧表>コクムバター

コクムバター

【名称】コクムバター
【融点】37℃~40℃
【形状】半固形
【色調】淡黄色
【原料由来】ガルシニアインディカ種子脂



インドの中央東部に育つ、コカムもしくはコクムと呼ばれるガルシニアインディカの果実から得られます。
 
果実の種から得られる脂をさらに精製し、白色度の高い脂でマイルドな香りがあり、化粧品やトイレタリーにあいます。
優れた保湿性と高い酸化安定性があり、乳化物へも使用できます。
比較的融点が高く、肌温度で僅かに溶けるため、リップスティック、バーム、石けんやスキンローションへの配合がお勧めです。
 
この商品は業務用25kgの取り寄せ商品となります
※ 商品サンプルはございません



 
 

山桂産業株式会社
化粧品製造業許可店 化粧品製造販売業許可店
医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店
 
〒541-0046  大阪市中央区平野町1-8-3 (地図はこちら
TEL:06-6231-3277  FAX:06-6201-3187
MAIL:info@yamakei.jp