カカオ脂
名 称 : カカオ脂
別 名 : ココアバター
融 点 : 32.8℃
形 状 : 固形
色 調 : 淡黄色
原料由来 : カカオ豆
![カカオ脂(ココアバター)
融点32.8℃](https://yamakei.jp/wordpress/wp-content/uploads/2024/02/cocoabutter-1024x1024.jpg)
カカオ豆を圧搾して得られます。
融点は32~34℃と体温に近い温度でスピーディーに融けます。
チョコレートの甘い香りがし、ハーブ石けんのベースとしても用いられます。
カカオ脂
名 称 : カカオ脂
別 名 : ココアバター
融 点 : 32.8℃
形 状 : 固形
色 調 : 淡黄色
原料由来 : カカオ豆
カカオ豆を圧搾して得られます。
融点は32~34℃と体温に近い温度でスピーディーに融けます。
チョコレートの甘い香りがし、ハーブ石けんのベースとしても用いられます。