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クパスバター


クパスバター

 名 称 : クパスバター
 別 名 : クプアスバター、キュプアスバター
 融 点 : 20℃~35℃
 形 状 : 半固形
 色 調 : 白色~微黄色
 原料由来 : クパスの種子

クパスバター(クプアスバター・キュプアスバター)
融点20~35℃

クパスバターは、アマゾン川東部に自生するカカオに類するクパスの種子から得られる種子脂(バター)です。
クパスの果実は食用で、ジュースやシャーベットに用いられます。
 
クパスの種子には48%程度の油分を含み、甘い香りがします。
クパスバターには保湿性(抱水性)があり、肌の乾燥やしわを防いだりする効能、肌細胞のアンチエイジングやなめらかさの復元、水分保持性、肌の弾力性が期待でき、独特な感触を持つ優れた化粧品原料となっています。

用途

 口紅、クリーム、ローションなどスキンケア全般
 シャンプー、コンディショナー、ヘアワックスなどヘアケア全般 など

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油とロウ(蝋)のブレンド室(OEM・ODM)
山桂産業株式会社

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医薬品販売業許可店 毒物劇物一般販売業許可店

〒541-0046
大阪市中央区平野町1-8-3
TEL:06-6231-3277 FAX:06-6201-3187
MAIL:info@yamakei.jp

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