コラム
-
油の知識
油脂を構成する脂肪酸とは?
-
油の知識
ホホバオイルは固まっても大丈夫?その対処法と使い方
-
油の知識
引火点とは?油脂の引火点一覧表
-
商品紹介
グリセリンとは?多様な使い方について
-
油の知識
羊の毛からとれる蝋!?ラノリンについて
-
油の知識
健康と美容に最適!MCTオイルとは?
-
商品紹介
オーストラリアの国鳥:エミューのオイルとは?
-
商品紹介
商品開発のカギは「原料選び」!純国産油脂が選ばれる理由とは?
-
油の知識
油のプロが解説!硬化油と極度硬化油とは?
-
化粧品
日本化粧品検定の合格者が伝授!一発合格を目指す勉強法について
-
油の知識
油のプロが解説!油の酸化とその原因とは?
-
油の知識
油屋も実践!知っておきたい松脂の落とし方
